A grosso modo, um interpretador Latex é um software que transforma um comando digitado em um ambiente, de acordo com parâmetros pré-estabelecidos, em simbologia matemática universal.

Em outras palavras, as simbologias matemáticas presentes no e-book são verdadeiramente simbologias matemáticas e não rabiscos de comandos que não se entende nada.

Veja um exemplo, visitando esse artigo do blog que contém simbologia Latex.